Гимн дню.

Когда встречаешь ты рассвет,
Как отраженье в сердце блага,
К тебе струится алый свет,
Блестит в лучах на травах влага.
 
И пробуждённый день тебе
Подарит радость и волненье...
Он открывает свет в окне,
Ты с ним в чудесном единенье.
 
В дне каждом - радуга цветов
И светлый лик небесной дали...
Тишь деревень, гул городов,
Труд человека и печали...
 
Картины тусклые ко дню
Изображать в стихах не стану.
И гимны славные ему
Петь никогда я не устану.
 
Все дни прекрасны, хороши
И в зимней буре, летней неге,
В осенней грустности души,
Весной в проснувшемся побеге...