Быть благодарным Женщине.

Быть благодарным Женщине.
***Анне Саниной, одной из Авторов "Поэмбука", и в её лице - всем женщинам - поэтессам***
 
Женщина пахнет яблоками,
Утренней чистой росой,
Вишен цветущих облаком,
Летней шальной грозой...
Пряностями, фисташками:
В доме забот не счесть...
И, иногда, ромашками,
Если сомненья есть.
Вешней шафранной нежностью,
Если любовь крепка;
Горькой полынной свежестью -
Если печаль горька.
Солнцем, теплом и радугой,
Мягким ночным снежком,
Полем и спелой ягодой,
Мёдом и молоком.
Издревле ей завещано
Помнить, беречь, любить...
Быть благодарным Женщине -
Бога благодарить!