Обращение к спутнице

Обращение к спутнице
***Елене Черноголовой, моей прекрасной супруге***
 
Забудь о грустных мыслях, драгоценная,
Хранительница счастья моего!
Любовь не меркнет, ведь любовь - вселенная,
Вселенной бесконечно естество,
И вечности не ведомо старение,
Морён, но крепок мудрости ковчег!
Под парусом любви и вдохновения
Он в океане Юности навек
Затерян. Беспричинны ожидания
Утраты гибкой девичьей красы:
Любовь - царит! Бессильны расстояния,
Года, недели, месяцы, часы,
Все трудности - пустяк перед любовию!
Хрусталь, ковры и золото - не в счёт!
Я б прятал каждый вечер в изголовии
Жилетку, что со спиц твоих сойдёт,
Благославляю с благодарной нежностью
Твоё тепло, покой, уют и свет,
И наволочки, дышащие свежестью,
И каждый приготовленный обед.
Весь мир пройду - вкуснее не отведаю,
Ни чьим заботам славы не спою!
Тебя, как Символ Веры, исповедую,
Не прочьте Рай мне! Я - уже в Раю!
Прими же, актом скромной благодарности,
Задорное, простое волшебство:
Я заклинаю наш союз от старости!
Кроплю я Вечной Юностью его!