Нас предают порой друзья

Нас предают порой друзья
Бывает так, нас предают порой друзья!
Превыше ставя все земные блага!
Как жаль, что нет неразменного рубля,
Чтоб не продать святого дара!
 
Так больно потерять ту часть,
Что близко к сердцу прижимая,
Хранил, чтоб в пропасть не упасть,
Поддержку только друга ожидая!
 
Но безучастны стали вдруг глаза
И в сторону отводит грустный взгляд.
В тот день, как-будто упали небеса
И душу разъедал змеиный яд!
 
Что в нашем мире эти деньги?
Как вся бумага, просто тленны!
Ведь в этой жизни мы всего лишь гости -
К чему за мелочь создавать измены?