Водопад

Водопад
Тенистой петляет тропинкой
Мой путь вдали густых аллей,
В лицо мне липкой паутинкой
Летит величие вековых ветвей.
 
Могучих пяти столетних дубов -
Стоящих исполинами в лесу,
Во власти вечных сладких снов,
Так гордо в небо взметнув листву.
 
Дыша небесной благодатью,
Вдали я слышу шум воды,
На камни падая печатью,
На память оставляя следы.
 
Открылся вдруг пред взором,
Журчащий нежно водопад,
Мелодию поющий хором,
Прохладных вод каскад.
 
Сверкали капли светом
Отражённых в них солнечных лучей
И тени слабых силуэтов,
Кружили в танце призрачных огней!