Мелеет пруд, бледнеют лепестки...

Мелеет пруд. Бледнеют лепестки.
А по утрам в окне все меньше света.
Гляжу в рябое зеркало реки —
Не разглядеть уже остатков лета.
 
Откуда ни возьмись, блеснет роса.
Линяет луг. Уже темнеет просинь.
И птиц слышны все глуше голоса...
Я вижу, вижу —- в мир приходит осень.