Долька

Степенно превращается в обязанность
Гламурность неба, высохшая тушь.
В тепле прохлада чувствует привязанность
И ранним утром прогоняет в глушь.
 
Где зорька в рыжем, лёгком сарафанчике
Бежит по небу трогая рукой
Того, кто спит, и в пластике стаканчика
Плескается размеренно покой...
 
Течение уносит мысли горшие,
Рассветною волной проявит вновь -
Зелёные, блестящие горошины
Лежащие росой на листьях снов.
 
Сменю, не глядя, шёлк на небо в крапинку
Колючей и заснеженной тайги,
Где в тренде губы сладкие. И капельку
В течении реки, зла, не найти.