Спроси у осени

Спроси у осени
Слетает жёлтый лист, дрожа,
В объятья осени.
На травах вызревших лежат
Алмазов россыпи.
 
Высь неба сквозь резной узор
Лазурью светится.
С тобою мне с тех давних пор
Не вышло встретиться.
 
Не побродить рука в руке
Тропой заветною.
Следы на стынущем песке
Сравняло ветрами.
 
А память снова ворошит
Как листья прошлое,
И расставаться не спешит
С любовью брошенной.
 
Аллей прозрачных тишина
Дымком приправлена.
Опять душа обнажена,
Светла и праведна.
 
Вновь паутины канитель
Сверкает радугой.
Кружит янтарная метель,
Бесшумно падая.
 
Ты не один. Я не одна.
Да только порознь мы.
Была ль тогда я влюблена?
Спроси у осени…