Я стал любить за красоту...

Я стал любить за красоту -
Душа чужая сердце холодит.
И каждый раз боюсь не ту 
Наивным сердцем полюбить.

Но я не властен над душою,
Не властен также над судьбой,
Когда она своей рукою 
С моей касается рукой.

И дружба в миг теряет хватку 
Закрыв глаза я говорю:
"Её за руки и осанку,
Как лето жаркое, люблю

Когда она улыбку корчит,
Когда смеётся просто так,
Когда глазами, межу прочем,
Сердечный учащает такт..." 

Но всё ж люблю за красоту -
Душа чужая сердце холодит.
Вот и сейчас боюсь не ту
Наивным сердцем полюбить.

14 апреля 2015г.