осень печальная дрёма

***
Осень печальная дрёма,
Сплю и вижу тебя,
Листья летают узорно,
В проблесках света и дня,
А просыпаться не стоит,
Осень несет под дожди,
Смоют они непогоду,
Та, что в душе пути…
Плавают листья в стакане,
Пью осенний мотив,
Вечером зонтик вскрываю
И иду под дожди,
Там я вижу прохладу,
Летопись древних листов,
И как художник рисую приятно,
Осень ушедшую, к небу вдогон…