В саду Джайпура

В саду Джайпура
Вечерний закат,
В нежном пурпуре дали.
В цветущем саду
Ходит девушка в сари.

Как лотос прекрасна,
Мила - Бахарат.
Улыбка волшебна,
Чарующий взгляд.

Блеснёт ярким шёлком
Сквозь мрамор ажурный.
Пройдёт босиком
По ступенькам фигурным.

И скроется образ
Её за баньяном*,
Средь пышных деревьев
И розовых храмов.   Рассыпятся эхом,
Чудесней нектара,
Волшебная песня
И звуки ситара*, (*Баньян — дерево с самой большой в мире площадью кроны *ситар-индийский, струнный щипковый, музыкальный  инструмент)