Навстречу зиме

Навстречу зиме
Сентября ушёл последний день.
Октябрь закинул ногу в стремя.
И мчаться ему совсем не лень,
Шевелить начал лесное племя.
 
О чём же думают в лесу они,
Ждут вестей от метеопрогноза?
И ты, мишка, готовься, не сиди:
Броди, ешь и прячься от мороза.
 
Сентября ушёл последний день.
Лисички, зайчики так беспечны.
Но скоро осень набросит тень,
Сытые денёчки недолговечны.
 
Мы в чащу едем на свидание
С лесной сказкою,жизнью иной.
Это с солнцем, теплом прощание.
Будем вспоминать суровой зимой.