Погуляй со мной, осень...

Погуляй со мной, осень...
Погуляй со мной, осень пряна.
Ты уже - несмеяна.
Тебе тоже не спится.
Бежит водица,
И рябина- именинница*, осень пряна.
Из окна - корицы запах.
Жёлтый лист берёзы на ели лапах.
 
 
*23 сентября в народе считаются именинами рябины. Рябину можно собирать, начиная с этого дня.