А кто сказал, что нет прекрасной грусти?

А кто сказал, что нет прекрасной грусти?
А кто сказал, что нет прекрасной грусти?
Она же побуждает к чудесам,
Даёт стремленье и надежду впустит,
И огонька прибавится глазам.
 
Поэту – не писать без светлой грусти
Романсы в Лету канули б тогда.
Распевно не звучали в сёлах гусли:
Другие бы настали времена.
 
Молчали барды по своим квартирам,
В гитарах прозябала бы струна.
И созерцанья не было в картинах,
Не наполняла мыслью тишина.
 
И кто сказал, что нет прекрасной грусти?
Вся грусть прекрасна просто по себе.
Она от просветленья не отпустит
И побудит правдивый слог в тебе.
 
02.10.2018 г.