Зависну ангелом над мраморным плечом

Зависну ангелом над мраморным плечом
Зависну ангелом над мраморным плечом
И русой пряди ощущая хмельнОй вкус,
И, освещённый лунным, призрачным лучом,
ДремОты сказочной её тайком дождусь.
 
Зависну ангелом над мраморным плечом
К скульптуре спящей созывая милых муз,
Я был когда-то ею сильно окрылён,
И был ужален морем девственных медуз.
 
Пускай безликие продолжат править бал,
К скульптуре этой я на веки приклонюсь.
Я не один в творенье к НЕЙ, так расцветал,
Когда росой благоухал оживший бюст.
 
Зависну демоном над мраморным плечом
И милой брови я тихонько прикоснусь.
Я сильно был когда-то ею обделён
Ну, а сейчас благим огнём пред ней плююсь.
 
Зависну демоном над мраморным плечом
И в тонкой линии я поэтом растворюсь.
Эта любовь была вся прежде – ни о чём.
Ну, а сегодня я о ней ещё молюсь.
 
Зависнув кем-нибудь над мраморным плечом,
Во сны её я с головою окунусь.
И нарисую в них таинственный фантом,
И до рассвета убежать потороплюсь.
 
Она проснётся, может быть, застыну сам.
Её сирены я уж дОсыта напьюсь:
Там, где мечта росла, возвысится провал,
Там, где когда-то вписан минус вспыхнет – плюс.
 
Мой образ каменный, межгреческий астрал
Застыл стремительно от бесконечных луз,
Эх, Афродита моя, скоро ли финал?
Я за творенья эти больше не возьмусь.
 
29.09.2018 г.