Когда всё потеряешь

Когда всё потеряешь
в уходящем вагоне не видно людей,
сколько бы ты не пыталась понять,
кто же из них был частичкой твоей,
ни один не вернётся, не сможет обнять,
сколько бы писем ты зря не писала,
недели спустя пролетят незаметно,
без новых знакомств, что не ждут у вокзала,
для тебя они стали под грифом "секретно".
на безумное счастье здесь молча смотреть
глазами ребёнка мне стало привычкой,
любые слова, что не могут согреть,
останутся в прошлом, ведь злобой напичкан.
у тебя всё чудесно, я выдумал скоро,
как оптимист или вечный холерик,
что год уходящий пустых отговорок
стал поводом для нашей лжи и истерик.
дважды вдыхая в беспамятстве чувств,
по вагонам метро продолжаю бродить,
я снаружи весёлый, внутри уже пуст,
в толпе обрывается тонкая нить.
сколько бы писем ты зря не писала
напрасно другому, ты всё понимаешь,
падая в омут,ей легче не стало,
ведь станешь ценить, когда вновь потеряешь.
Бродский просил никуда не ходить,
но я по пятам за тобою повсюду,
тысячи вкладок и все обновить,
грезил мечтами, теряя рассудок.
и больше нет смысла оттягивать финиш,
как фальшь в моих фразах и прежнюю боль,
мы хотели быть лучше, но вышло, как видишь,
иначе, ведь чувства свели мы на ноль.
 
и вот твоё счастье становится мнимым,
время всегда безвозвратно,увы,
сегодня знакомый вчера был любимым
выше не прыгнул своей головы.
напивайся, грусти,
всех "прости" не хватает,
в недопитом вине попрошайка-печаль ,
помни об этом-любви не бывает,
я извиняюсь,мне искренне жаль.