Чёрная тень

Чёрная тень
бормотал твоё имя без мыслей о прозе
сквозь тысячи прошлых "привет" и "до встречи",
о нежности взгляда,как в вечном гипнозе,
без авторских прав на мгновения скетчей.
стоял позади, ничего не сказав,
вслепую признания чувствами в коме,
мотивы несносны, а звуки октав
так и тонут в печали-несчастья истоме.
поступь навстречу. скрипы паркета,
едва не заметил закатный напалм,
и чёрная тень ни во что не одета,
и шанс на объятья чудовищно мал.
 
алые блики в продрогшей тиши,
сладкие вина на вкус помероль,
помни меня, как того, кто лишил,
искренней грусти забытую боль.
ближе на шаг не сводя расстояния,
в подземном депо и на улице в скверах,
в поисках нужного чьё-то сознание,
ты вместо толпы начал жить в полумерах,
после сотен дорог и десятка квартир,
сквозь тысячи прошлых "привет" и "до встречи",
лишь она понимает твой замкнутый мир,
и гордиться ей напросто больше и не чем.
и теперь пережить нам закат до рассвета,
едва не заметив чуть алый напалм,
где чёрная тень ни во что не одета,
где шанс на объятья чудовищно мал.