Ленинградские ночи Белые. . .

Ленинградские ночи Белые. . .
Лавочкам, на Владимирском проспекте.
 
Белые ночи Ленинградские,
Моего поколения гипертония.
King Krimson, братья Стругацкие,
Гонки колёсные, белокурая героиня . . .
 
В абрисе чёрно-белом, ритуальном,
Скульптуры на Эрмитаже качаются.
Взвизги резкие, поминальные,
Морских буксиров. Ночь прощается
 
С бледной своей ипостасью.
Нас премирует она ностальгией.
Невской, холодной страстью,
Остужает сердца молодые. . .
 
Ленинградские ночи Белые,
Юности нашей- вожди.
Были осторожные мы и не смелые-
А теперь чУткие(!), но злые волкИ . . .
 
P.S. Не мы к нему пришли- сам заявился. П И Т Е Р !
 
 
СПб.02.10.2918г.