На стене у окошка портрет...

На стене у окошка портрет...
На стене у окошка портрет,
И в альбоме старинное фото:
Там смеется счастливейший дед
И усы у него Донкихота.
 
Кудри вьются, гармошка поет;
Молодая жена у порога…
Лес горелый, окоп, пулемет…
И у боли нет давности срока.
 
Бой затих, и кузнечик снует;
Одиноко ромашка кивает…
Помолись за меня, боль пройдет.
Нас в разлуке любовь согревает…
 
Он сроднился с землею, пал в твердь.
Далека до него путь-дорога.
Меж страниц – треугольный конверт,
В нем цветок и землицы немного…
 
Руки помнят лицо, твою прядь.
Губы шепчут любимое имя.
Вместе мы – буду я повторять,
И уже мы не будем другими.
 
Бой затих, и кузнечик снует;
Одиноко ромашка кивает…
Помолись за меня, боль пройдет.
Нас в разлуке любовь согревает…
 
На стене у окошка портрет,
И в альбоме старинное фото.
Счастье там, и войны еще нет,
И безоблачна мира суббота.
 
30.09.2018