Двустишия

Встретились на терренкуре
сигарета и окурок.
 
сводил с ума известных всех вам дам
непревзойдённый Жан (который Клод Ван Дамм)
 
баллада опять:
"Балл ада..." - О, пять!
 
Бывает, пешка, если всё путём,
в конце пути становится ферзём
 
я слышал есть такая хрень -
зовётся, кажется, шагрень...
 
лишь то бывает, несомненно, хорошо,
что создаётся автором с душой
 
не держите ружья на взводе -
есть вероятность летальных исходов!
 
две доски и досточки - и готова лесенка,
есть стихи и музыка - значит будет песенка!
 
мы выросли в Стране Советов,
даём советы по сонетам
 
природа как-то так распределяет:
одни живут, другие - наблюдают