"Почему ты сегодня грустна?" (01.09.2018)

"Почему ты сегодня грустна?" (01.09.2018)
Почему ты сегодня грустна?
Что случилось с тобой,моя радость?
Отчего наблюдаю помятость?
Хоть наряд и не портит она
 
Кто тебе волоса растрепал?
Неужели назойливый ветер?
Повстречался с тобой на рассвете
А потом,незаметно пропал
 
Почему мокро платье твоё?
Отчего по щекам льются слёзы?
Это дождь и его сёстры-грозы
Да,меня не подводит чутьё?
 
Кто твоё ожерелье порвал?
Что из листьев златых состояло
Что на шее так ярко сияло
Точно мастер его создавал
 
Почему в землю прячешь глаза?
Куда делся твой взгляд лучезарный?
Что всегда освещал дым бульварный
И взлетал высоко в небеса
 
Кто похитил улыбку твою?
И печаль по лицу расстелилась
Ты от мира всего отдалилась
Я почти тебя не узнаю
 
Почему ты всё время молчишь?
Хоть бы слово одно обронила
Может,в чём-то меня обвинила?
Потому и молчание хранишь
 
Кто расстроил тебя в этот день?
Кто испортил твоё настроение?
Я нуждаюсь в твоём откровении
Ну,хоть вздохом ты воздух задеть
 
Почему ты как лёд холодна?
Вновь душа моя грешная спросит
Почему ты сегодня грустна?
Моя милая,нежная осень...