Дыхание осени

Чудесно Лето красотой своей,
Своим величием и молодым задором,
Но, проглянула Осень средь ветвей,
Свой маскарад закружит очень скоро.
 
Засыплет землю павшая листва,
Узорчатым ковром из разноцветья,
И, кажется, порою предрассветной,
Что сказка Берендеева жива...
 
Живёт она, сверкает в вихре дня,
Уводит, как Снегурка, за собою
Прохожим яркий колорит даря,
Салютом вспыхнет, яркою звездою.
 
Дыханье осени в шуршание листвы,
И в листопадных ветряных напевах,
В туманных днях ненастной красоты,
И дождевых потоках без предела.
 
Люблю осенних дней водоворот,
Когда душа струной тоски задета,
Но, почему-то, мне милее Лето,
Ведь Лето обязательно придёт!