Заблудилась осень

Осень - рыжая лисица,
И плутовка, и блудница.
Вновь прокралась, незаметно,
К нам, порою предрассветной.
Глазки чёлкой прикрывает.
С ветром песни распевает,
И танцует в стиле "ретро"
Под дождём, вернувшись в лето.
Засверкает в лужах солнце,
Бус рябиновых каснётся,
И они - рубином манят,
Осень вмиг принцессой станет.
Расплескает всю палитру
На пейзажные картины,
Чтоб увидеть непременно,
В разноцветных красках зиму.
Но, недолго ей рядиться,
И гулять в раскошных платьях,
Серых дней седая птица
Заключит весь мир в объятья.
И останется лишь ворох
Золотых её нарядов,
Мешурою, листьев шорох,
Отшумевших маскарадов.
Пусть давно - засентябрилось,
И, октябрь , вот, на пороге,
Просто, осень заблудилась,
Не найдёт назад дороги...