Ответ поэту - Виноградов Вадим - Не спрашивай
Она посмотрела на небо и звезды,
- Ее отразили взгляд.
А губы шептали как будто молитву,
И спал под окошком сад.
Нарушив молчанье, к нему обращаясь
Сказала; - любимый мой!
Ты дай обещание мне на прощание
Быть всегда рядом со мной.
Зачем? -говорила она ему, - надо
Нам расставаться с тобой.
И после осеннего вновь листопада,
Весна возвратится домой.
*****************************************
Виноградов Вадим
Никто не ответил. Ни небо, ни звёзды,
Хотя был, вовсю - звездопад.
И чувства хранила, но видимо поздно -
Прошло. Не вернуть, назад.
***
И Осень, уныло, с небес восхищалась,
Какая любовь, но мне лень .
Промокла, насквозь и дождём умывалась,
Но будет и солнечный день.
***
Влюблённым помочь - да, святое занятие,
Обсохну и вас, я - найду.
Надену , в тот миг, новомодное платье -
И разведу - всю беду .
***
Не ждите Весны ! Если чувства надёжны,
Любовь, несомненно права.
И, даже Зимой полюбить - всё возможно -
Жива ! И она - не нова !
*********************************************
Дёмина Галина 1 октября 2018 г.