Глухота

Ты была закрыта,
Никого ты слушать не хотела,
И заткнула себе ты уши,
Оградив себя от словесной стужи.
 
Ты слишком часто слышала
То, чего ты слышать не хотела,
Огорчения страдания и боль,
Воспринимал чувствительный слух твой.
 
Ты редко слышала слова,
Что слух бы твой согрели,
Нечасто тебе давалось слышать,
Речи, что хвалят нежность и любовь.
 
Но будь ты ласкова, ведь вскоре
Тебе придётся слух свой обострить,
Для того что бы услышать,
Словно шёлк, ласковую речь.
 
Тебе придётся уши навострить
Ради лирических, любовных песен,
В исполнении сладостном гитары,
Что посвящены исключительно тебе.
 
Если ты оставишь слух закрытым,
То пропустишь серенады,
Что будут петься под окном,
Воспевая лестно красоту.
 
И если будет нужно,
Я свой голос надорву,
Но без вариантов я сумею
Исцелить душевную глухоту.