Кто-нибудь расскажет теорему

Ты ждешь в потемках серой мглы
Что кто-нибудь расскажет теорему
О, суть которой - равенство длины
Вне взгляда на душевную проблему
 
Ты хочешь наверстать года
Что было молодостью, стало чем-то свыше
А под мостом все бьют в колокола
Спускаясь с грохотом со кололокольной крыши
 
Тревога, за мирскую суету
И тайна быть, объять одним желаньем
И ангел поднебесья дергает струну
Ту, что хотел бы слышать при венчании
 
Когда-то было, что лелеял небосвод
И тайны космоса и твою надежду,
Но разошлись под шумный хоровод
Что мир наш - торжество в безбрежность
 
Лукавство стало чем-то, что ведет
И вред распознанной проблемы
За океаном ж все наоборот,
Иной коньяк бежит по венам
 
За океаном, высшие дома
И жизни суть распознана иначе
Но, мы сверстаем новые тома
Которых смыл утерян, тем и значим.