ЧИТАТЕЛЯМ

Мои читатели родные! Я вам верю:
Пишу, мол, ясно, внятно, интересно.
И многим за три года я известна….
Решилась постучать в издательств двери.
 
- Стихи есть детские и сказки у меня.
«Двенадцать подвигов» закончила Геракла.
Ведь не хватает детских книг у нас…не так ли?
Достаточно в стихах моих огня,
Чтоб «обогреть» и рассказать доступно,
Чтобы развлечь, увлечь и обучить,
В неведомое дверцу приоткрыть…
И цель моя – благА, а не преступна!
 
А мне в ответ:
- Нам классиков хватает.
Вас нынче – как нерезаных собак!..
И все печататься хотите вы «за так»!
Сейчас ведь РЫНОК. Всякий это знает!
 
Редакций труд вам должно оплатить:
И вёрстку. И формат. И корректуру…
И, если, принесли макулатуру –
Нам всё равно, как с книгами вам быть.
Решайте сами, их куда девать.
Несите в магазины. На базары.
А можно уступить их просто даром,
Иль по торговым точкам рассовать!..
 
И даже, коль, талантливо «письмо»,-
Талант, увы, на булку не намажешь!
А нам хватает их – всё тех же, наших,
Известных, не стареющих зато!
 
Взять ту же «Золушку». Не книжка, а конфетка.
И что ж, что в каждом доме есть она?
А посмотрите, какова ЦЕНА!
Родителям – не жаль на радость деткам…
 
Барто, Маршак, Чуковский – их полно!
Да, хоть бы то, что есть, читали дети!
Известны пусть им авторы хоть эти!
Хотя никто не вечен под луной…
 
Но вы … простите… Надо ль рисковать?
А, вдруг, никто вас покупать не будет?
Ведь вы – НИКТО. И вас не знают люди.
И вряд ли кто решиться издавать…
 
 
Мои читатели родные! Верю вам!
Раз нравится – читайте в Интернете
Мои стихи своим внучатам, детям…
 
Советы всем я и сама раздам!