вода и кровь... Осознание

что
эта вода
хранит,
текущая
с неба?
 
падают
капли...
 
так ли
прозрачна
чиста?
 
так ли?..
 
слепо,
легко
летит,
катится
вниз
из жерла
небес
на жертвы!..
 
что эта за вода?
 
кровью
стекает
в землю...
 
что это
ломает
кости,
хрустит
на зубах,
перемалывает
жилы,
вязнет?..
 
что эта за вода?!..
 
разве,
одно
не
пожирает
другое
пока
живо?
 
что же она?
 
связи
свидетель,
участник?
 
красный,
красный
поток
растворяется
снова...
 
прошлое, будущее ~
 
кровавый
задник!..
 
угощенье
живущим
готово.