Билет в белую ночь

Задремала земля под ладошкой -
Прячет глобус счастливый билет.
Мне бы солнца, хотя бы немножко -
Бродит где-то, за тысячу лье.
 
Темнота притворилась пространством -
Ночь примерила сказочный цвет,
Отказались дороги от странствий,
Сбросив солнце в глубокий кювет.
 
Фары шьют темноту, слепят звёзды
Мелодичностью "Sonne" Rammstein,
Ночь легла на холодную простынь -
Питер статус сменил на оффлайн.
 
Солнца кассу не стану тревожить -
Облаками свернулся транзит.
На прозрачных ладошках спит ёжик -
На билетике сладко сопит...