Память

Мой разум требует забвенья.
Чтоб больше не просить прощенья.
Чтобы не чувствовать вины
пред теми, кому так нужны...
Чтоб сердце не рвалось на части,
когда беда -- насмену счастью.
И чтоб не видеть, как уходят
туда, откуда не приходят,
Туда, откуда нет возврата,
все те, кого мы любим...
А память, будто глупая цитата,
твердит мне: "мы, привязывая, губим".