Здесь словно Рай

Здесь словно рай! Всё - золото и свет!
Здесь каждая березка как царица.
Рождение - с природою завет,
Ей хочется смиренно поклониться,
Заметить всё, за всё благодаря.
Хотя б за эту северную осень,
Рябиновое буйство сентября,
И лучик, заигравшийся меж сосен,
За ласку перед долгою тоской
Дождей и ожиданья в сером цвете,
И в рыжих листьях отблеск колдовской,
Напоминающий о лете.