Не бросайте их под ноги

Не бросайте их под ноги мне,
Золотые они, заревые!
Зрело солнце в рассветном огне,
Распускались цветы луговые,
Благодать опускалась с небес
На зелёные сочные травы...
Но давно уж попутал нас бес
Устилать ими путь своей славы.
Не бросайте их под ноги! Нет!
Эту жизнь мне оставьте в подарок.
Пусть - недолго, но каждый рассвет
С ними будет и ласков, и ярок.