Древний Крым

Древний Крым
Как слабый сизый дым
Из прошлого нам виден лишь следами.
О, Древний, древний Крым!
По ныне ты под небесами!
 
Кругом раскинулись просторы,
Замрёт лишь сердце в тишине,
Рисуют горы мне узоры,
Когда я с ними здесь наедине!
 
Туманным утром, после снов,
Верхушки их там в облаках,
Где слышат сказки всех богов,
Мечтами виснут в небесах!