Звезды стряхивают пепел

Звезды стряхивают пепел
Мне на волосы,
Завтра буду чист и светел,
В поле колосом.
Обожгу себя плетями
Чтобы помнили-
Были раньше тополями,
Стали комлями.
 
Снег кружИтся или это
Пепел крУжится?
Вспомню осень, вспомню лето,
Вот и лужица
Под глазами заблестала-
Соль с водицею.
Был птенцом, уже не стану
Сильной птицею
 
Звезды стряхивают пепел.
Ветер - вольница
Унесёт мой детский лепет
За околицу.