в мужской ладони женская ладошка...

Холодный день в плаще лиловом длинном.
Воскресной шумной улицей бредёт.
Прохожие, автобусы, машины-
Обычной жизнью городок живёт.
 
Шуршанье шин, качанье снегопада,
Незлобный мат у винного ларька.
И лишь двоим всё это так не надо,
В мужской ладони - женская рука.
 
Влюблённые? Знакомые? супруги?
По сорок им, а может, больше, лет.
Идут себе, не разнимая руки.
Идут, и излучают тихий свет.
 
Заснеженная узкая дорожка
Бежит по переулочкам, бежит…
В мужской ладони женская ладошка
Согретая, доверчиво лежит.