ОСЕННИЙ СПЛИН

ОСЕННИЙ СПЛИН
Мир догорал кострами сентября,
И небо плавилось в огне листопожарищ.
На побледневшем лике пустыря
Остывший сплин - уныния товарищ,
 
С оконных зениц каменных жилищ,
Смотрел с надеждой в обнаженный город.
Вдыхая дым осенних пепелищ,
Последний дождь "закладывал за ворот".
 
Сплин сам в себе, я сам в себе, но мы,
Находимся на близких параллелях -
Мы вместе ждем одной большой зимы,
Как одного тяжелого похмелья.
 
В метелях мыслей, в круговерти чувств,
Проходят дни и пролетают годы...
Внимая осени, я как всегда учусь
Чему-то Вечному у временной погоды.
 
***