Настюше.

Настя, Настя! Что в тебе волнует
Молодую свеженькую кровь:
Мамины святые поцелуи
Или к маме детская любовь?
 
Ты такая быстрая, как ветер,
Ты такая сладкая, как сон.
Даже кот- молчун и тот, поверьте,
В Настю нашу по уши влюблён.
 
Ходят ножки быстрыми шажками,
Ручки так и прыгают кругом,
Настиными первыми словами
Зазвенели улица и дом.
 
Взрослые, мечтая о покое,
Стали тоже с Настей веселей.
И, наверно, самое плохое
Позабылось у больших детей.
 
Пусть она и пляшет, и резвится
Эта очень хрупкая душа,
Ей ведь лет чуть больше единицы
И она не может, не спеша.
 
Нам же, нужно вторить ей довеку,
Чаще Быть с природой заодно,
Чтоб не шастать с торбою в аптеку, -
Жить, как Настя, честно и смешно.