Поцелуй.

Когда мне трудно, помоги
Всего одной своей искомой.
Устами дружбы поцелуй,-
Так подзабытый, так знакомый.
 
Уста и слабость уберут,
И развернут меня на веру.
Поторопись, чтоб Божий суд
Отмерил правильную меру.
 
В противном случае, уже
Не хватит сил сопротивляться,
Огонь не тот в моей душе,
А хочется нацеловаться.
 
Там, где не целуются уста,
Мертвы и радость, и печали.
Ну, поцелуй скорей, мечта,
Как будто мы с тобой вначале!