Необычный выбор

Необычный выбор
Он пред тобой стоит упрямо,
В глазах надежду затая,
Без ложной скромности, так, прямо,
Своею стать зовёт тебя.
 
Прикидывая "за" и "против",
Ты молча крутишь локон свой.
От взгляда, что сейчас напротив,
Ты потеряла свой покой
 
Давным давно. И слишком много
Узнать о нём успела ты:
Быть может дьяволом и богом,
Любым... каким захочешь ты,
 
При этом как-то умудряясь
Остаться в них самим собой,
При том совсем не притворяясь.
Вот он стоит перед тобой,
 
Ждёт одного - твоё решенье:
Быть хочешь с ним? И с ним - каким?
Ответишь "да" - с того мгновенья
Твоим он будет и таким,
 
Каким увидеть пожелаешь,
За "Вас" в ответе будет он.
Ответ, подумав, объявляешь.
Твоё желание - закон!
 
Он удивлён, в ответ не веря.
Он выбор дал тебе, любя.
"И ангелом тебя, и зверем, -
Шепнула ты, - люблю тебя!
 
Лишь будь собой. Но помни всё же,
Что буду я тебе подстать.
Лишь так счастливыми быть сможем.
Лишь так единым сможем стать".