Возвращение

С прошлого тихий скрежет блестящей стали
Вновь проберётся в некогда мирный сон.
Может и странно, но здесь его очень ждали,
И, в подтвержденье, сорвётся с губ тихий стон.
 
В полубреду, в отчаянном фраз шептанье
Можно лишь разобрать: «так ждала… пришёл…»
Сердце забьётся чаще от слов признанья.
Он не напрасно сквозь все преграды шёл,
 
Твёрдой рукой сражая врагов, драконов,
Чашу борьбы, охоты испив до дна.
В битвах не пострадал, все поправ законы,
Сила спасала с названьем: «тебе верна».
 
Время летело, лишь здесь всё, как было прежде:
Тихий уют, ощущенье «пришёл домой»,
Вязь древних рун, ею вышитых на одежде,
Трепет дыханья, что дарит душе покой…
 
С тихим щелчком отъехало вверх забрало,
Жестких перчаток снят, наконец, с рук плен,
Нежным движеньем подоткнут край одеяла,
Словно щит от возможных, любых проблем.
 
Не удержавшись, за ухо прячет прядку,
Тихо шепнув: «Всё в прошлом. Я здесь, с тобой.
Я так устал, со смертью играя в прятки,
Что, наконец, сумел оценить покой».
 
Шёпот сквозь сон добрался к её сознанью.
Веер ресниц, чуть вздрогнув, взметнулся вверх.
Радость от встречи с взглядом, от осознанья,
Что это явь, преобразовалась в смех,
 
Звонкий, как колокольчики, разбивая
Тьмы тишину. Пара рук потянулась вверх,
Мощь жёсткой стали в объятия заключая.
Сласть поцелуя собой прерывает смех.
 
Ждут впереди рассказы и объясненья,
Взглядов часы, когда не нужны слова…
Словно в награду за верность их и терпенье
Жизни совместной пишется их глава.