Осенение

Словами не порти осеннюю благость,
Дыханьем не сбей паутинки узор...
Так мало в наш век нам молчанья досталось,
Чтоб хрупкость разрушил пустой разговор
 
Романсов не пой вечерами надрывно,
Природы осенней услышь тишину -
Ещё не придумано лучше мотива,
Чтоб выразить сердца и чувств глубину
 
Спрячь кисти и тюбики с охристой краской.
Опавший листок не храни меж страниц.
Иного полёта работает Мастер -
Рисует оттенки предзимних зарниц.
 
Зимою глубокой ты вспомнишь шедевры
Поэта, маэстро, пейзажей творца
И грустно подумаешь: кто этот Первый,
Что холоден так к дифирамбам льстеца...