Уйди

Ты — не та, о ком все мечтанья,
Что уснуть не дают ночами,
Что когда-то искрой задели,
Заставляя костром гореть.
 
И мои все воспоминанья,
Что, беззвучно, порой кричали,
А порой, как сирены пели,
Иль свистели как бич и плеть,
 
Все со мной. Но она — другая,
Не тебе с ней, поверь, тягаться,
Не понять тебе наши души,
Впрочем, я и не удивлён.
 
А она для меня — такая…
За неё я готов сражаться,
Для неё мир могу разрушить,
Вот как с нею одной силён!
 
Ну, а что до тебя — не мешкай,
Возвращайся в свою обитель,
Искушеньем меня не мучай,
И себя ты не изводи.
 
Для тебя я был просто пешкой,
Ты же — судеб верховодитель,
Нам в раздельности будет лучше.
Будь же милостива, уйди!