Счастлив здесь

Счастлив здесь
Солнце россыпью бликов заполнит склон,
Отразится во льдах и снежинках всех.
Этим чудом так щедро делился он,
От мороза, что дорого, прятал в мех.
 
Лишь об этом он мог говорить легко,
Убедительно, много часов подряд.
Раньше это ей было так далеко,
А теперь рядом всё, с чем он будет рад
 
Проводить мгновенья, без счёта, все,
Что отмерить успела ему судьба.
Поделиться всем главным он с ней успел,
Не забыв при этом, что жизнь — борьба:
 
Ведь вверху, на склонах и пиках гор,
Его место, где он сам собою стал,
Но и вниз его тянет с недавних пор,
И как главное выбрать ведь он не знал.
 
Но теперь стало проще, она ведь здесь,
Вместе с ним лицезреет блестящий склон.
Вот момент, где он счастлив сейчас и здесь
Без остатка. И это теперь не сон.