Танго

Танго
В жарком мареве ритм разносится,
Он мелодию рвёт на части.
Отозваться в такт тело просится,
Не смотреть, а принять участье.
 
Почему б и нет? Каблуки на мне,
Приглашенья ладонь — как в сказке.
Все сомненья прочь, в этом жарком дне!
Ну, партнёр, одеваем маски?
 
От изгибов тел страстью полон зал,
Жар в крови с летним зноем спорит.
Вот миг истины наконец настал,
Взгляд партнёра движеньям вторит,
 
Вопрошая: «Доверится сможешь мне?»
Тело, взор, мысли «Да» ответят.
Мы рутину быта сожжём в огне,
Позабыв обо всём на свете.
 
Мест стесненью нет, откровенью чар
Всё подвластно, и нет запретов,
За движеньями в зале немногих пар,
Что показывают на паркете,
 
В вертикали — ярких эмоций шквал,
Грань движений всех чётко зная.
Мир для нас исчез, как и душный зал.
Мы движеньями доказали:
 
Нас лишь двое и музыка лишь для нас,
Доверяясь, мы расстворились
В ярком танго, в полуденный летний час.
Чувства с ритмом договорились.