Общение с троллями

Ой, страшно вспомнить сколько раз,
Мне в жизни попадались тролли,
И как искусно (без прикрас)
Свои они играли роли.
 
Да как играли! Просто блеск!
Адреналин взмывал фонтаном,
Зло разрасталось до небес,
Месть становилась столь желанной,
 
Что отключала сразу мозг,
И логику пихнув в сторонку,
Глас разума — коту под хвост
Спускала, с криками вдогонку,
 
«Не до тебя сейчас, отвянь!
Тебе нет места средь гордыни.
Ведь что творится, просто глянь!
Месть! Месть!!! Сейчас же и отныне!»
 
В итоге… силы все ушли,
Осталось разочарованье.
Друг друга с троллем мы нашли,
За гордость был он наказаньем.
 
Он был и вот уже исчез,
Эмоции сожрав все к ряду,
С тем потеряв свой интерес.
Оставив опыт мне в награду.