Мастерство

Взялся мастер починить сапожки.
Сделал. Я б так точно не смогла!
Похвалюсь в кругу друзей немножко,
Благодарность пусть несёт молва.
 
Тот же мастер отправлял посылку,
Закопался в бланках и «застрял»,
Хлопнул от досады по затылку,
Причитая: «Чёрт бы всё побрал».
 
Уважаемый, зачем ругаться?
Не понятно что-то? Подскажу.
Помогу со всем я разобраться,
Для того ж здесь целый день «сижу».
 
Пять минут — отправилась посылка,
Мастер обувных дел засиял.
Образно благодарил и пылко,
Оказалось просто всё. Кто б знал?!
 
«Просто — вам», — он говорит. Не спорю.
Но напоминаю про сапог:
«Было мне тогда с обувкой горе,
Ну, а мастер мне легко помог».
 
Разошлись, друг другу улыбаясь,
На своём лишь месте всё легко.
Мастера, друг другу помогая,
Могут ставить планку высоко.