Огненный цветок

Лето стояло в самом разгаре
Девушки купались,загорали
Одна из них все в тенечке
Все ее думки о волшебном цветочке.
 
Днем ли,ночью ли
Наяву или во сне
Она все думала
О волшебном цветке.
 
Приближался праздник
Огня и воды
И люди о цветке том
Разговоры вели.
 
Говорили,что если человеку
Цветок тот сорвать
Тайной мира он будет обладать.
 
Еще говорили,что трудно
Дорогу к тому цветку пройти,
что нечистая сила стережет пути.
 
Девушка слушала и шептала
"Во что-бы-то ни стало
Я увижу,как цветет волшебный цветок
Я так давно о том мечтала!"
 
И вот в ночь на Иван-Купала
Посмотреть на диво,
Как цветет огненный цветок
Девушка решилась.
 
По тропинке,невидимой
В темноте ночной,
Шла она по лесу
С распущенной косой.
 
Черти ей в да гонку
Громко хохотали
Ведьмы на шабаш
Ее зазывали:
,,Девушка,красавица,
Зачем тебе эта морока!?
Садись на метлу
И с нами на болото!"
 
Девушка молчком идет вперед,
Туда,где волшебный,огненный цветок растет.
 
Злой колдун,противный
Пальцем ей грозит
И свирепо,что-то говорит
Руками костлявыми тянется к ее сарафану
И от злости ярой вырывает
Из бороды своей волосы клоками.
 
Она стремительно бежит вперед,
Туда,где волшебный,огненный цветок растет.
 
Нагая упырица путь ей преградила
Завыла так,у девушки кровь в венах застыла!
 
Дрожит,трепещет девушка от страха
Ох уж ночка темная,ох уж очень страшно ей!
Крестик целует и не оборачиваясь бежит вперед
Туда,где волшебный, огненный цветок растет.
 
И вот она за лесом
По полянке идет
По той полянке, где волшебный цветок растет!
 
Загадочно,волнующе
Цветок листьями колыхал
Молниеносно его бутон
Цвет набирал!
Лепестки его загорелись
Заполыхали ярко
И вокруг стало,светло и жарко!
 
И было тихо-тихо!
Такая тишина!
Все замерло,ни шороха,ни дуновения ветерка
Был слышен шепот звезд с небес
Они шептали,что красоты такой
Давно не наблюдали!
 
Смотрит не моргая,позабыв о страхе
Девушка босая,дочка простой пряхи!
Жадно смотрит,восхищенно
От удивления приоткрыла рот,
Как чарующе красиво волшебный цветок цветет!
 
Шепчет:,,Успела!Успела!"
Цветок в стороны огненные стрелы!
 
,,Загадай желание"-тихо ночка стонет.
,,Загадай заветное огненный цветок исполнит"
В ответ девушка не послушными губами:
,,Мое заветное у меня перед глазами"
 
Вдруг задрожала земля
Зашумел лес
Цветок вспыхнул ярче молнии....
И таинственно исчез!
 
Лишь бледный свет луны
Полянку освещал
Где-то в лесу филин прокричал
Но не шелохнувшись девушка стояла
Плакала она,а почему не знала.