Е. А. (Я не буду...)

Я не буду, не буду, не буду
Провожать тебя взглядом в толпе.
Ты осудишь, а я позабуду,
Не успеет рябина поспеть.
 
Не успеет дождями пролиться
Позолоченный, теплый октябрь.
Настучала в окошко синица:
Не тебя мне любить, не тебя.
 
Не успеет в ковре листопада
Скрыться твой неуверенный след.
Возвращаться, пожалуй, не надо.
Мне достаточно скверных примет.
 
Я не буду, не буду, не буду
Допускать в свою душу печаль
И мелькнет сквозь бездушные будни
Мой последний душевный причал.