Р.М. (Я бы рассталась...)

Я бы рассталась,
Сбросив усталость
От ожиданий пустых.
Мне бесконечно
Было бы легче
Просто душою остыть.
И равнодушно
Вечером слушать
Ветра холодного шум.
Я бы рассталась,
С ветром умчалась.
Что ж я уйти не спешу?
 
Я бы рассталась,
Чтобы осталась
Памяти тонкая грань,
Из-за которой
Прошлому вторить
Будет на окнах герань,
Сны навевая
И продлевая
Некую близость души.
Я бы рассталась,
В снах затерялась.
Что ж ты уйти не спешишь?