...Из сути бы сказать...

...Из сути бы сказать...

Аудиозапись

...Из сути бы сказать,
хочу, но не выходит -
смотрю в Твои глаза
до самого восхода...
Ещё не подошло,
не выстрадано слово:
подмена и подлог -
крапива да полова...
...Мне б зёрнышка, как раз -
расставила б акценты -
весь мусор лишних фраз,
сведя в аплодисменты...
А слово, как вино,
оно во мне отбродит, -
таю его давно:
от золотой породы...
...Как будто солнца луч:
и плавно, и спокойно,
явившись из-за туч -
уляжется строкою.
О, слово, ты сильней -
всё выпуклей, наглядней, -
тебя страшится змей,
во лжи - ещё бессвязней...
Уже не разобрать:
ни слёз, ни восклицаний...
Во мне снуют ветра,
мой дух кричит: "Осанна!"